Plan de sostenibilidad ambiental y su influencia en la sustentabilidad ambiental de la escuela de formación profesional de administración - UNDAC - Gavilan Guillermo, Juan Carlos (2020)
En el presente trabajo de investigación se presenta el “plan de sostenibilidad ambiental y su influencia en la sustentabilidad ambiental de la escuela de formación profesional de administración - UNDAC”, habiendo utilizado para ello la metodología de la investigación descriptivo simple, analítico y explicativo, para desarrollar todas las variables planteadas en la investigación, desde el planteamiento del problema hasta la contrastación de la hipótesis; El proceso de recopilación de la información para las conceptualizaciones, definiciones y análisis se obtuvo de fuentes confiables y de profesionales relacionados al tema de sostenibilidad ambiental, así como de la realidad local, el mismo que se encuentra bajo la corriente de la sustentabilidad ambiental en la educación superior. En lo referente al trabajo de campo, se acertó que la técnica e instrumento empleado para la recopilación de información in situ, facilitó el desarrollo del presente, para luego en base a la información recabada, realizar la contrastación de las hipótesis. Para finalmente, los objetivos planteados en la presente investigación han sido alcanzados en la dimensión ambiental, académica y social. Como principal conclusión, se ha determinado que existe suficiente evidencia estadística a un nivel de α=0,05, con un grado de libertad de 16 para concluir que el plan de sostenibilidad ambiental y su influencia en la sustentabilidad ambiental influye de una manera correcta y positivamente en la sustentabilidad ambiental de la Escuela Formación Profesional de Administración – UNDAC. A la par es necesario impulsar una cultura institucional que fomente las buenas prácticas ambientales institucionales.