Gestión administrativa y desempeño laboral de los docentes de la Red Nº 01 de la UGEL de S.J.L. - Bustamante Romaní, Gardenia (2023)
La presente investigación se trazó como objetivo determinar si la gestión administrativa se encuentra vinculada con el desempeño laboral en una muestra de 187 docentes de las instituciones educativas de la UGEL del distrito de San Juan de Lurigancho, que permita contar con evidencia empírica a fin de plantear propuestas destinadas a mejorar la calidad académica y de servicios que se ofrece en la citada UGEL. Se presenta una investigación de enfoque cuantitativo con diseño no experimental y de alcance correlacional y se aplica a la muestra dos instrumentos para evaluar las variables gestión administrativa y desempeño laboral. Estos instrumentos fueron elaborados por la autora de la tesis y debieron pasar por todos los procedimientos técnicos requeridos para asegurar su validez y confiabilidad. Los resultados procesados con el paquete estadístico SPSS V 25, informan que las hipótesis formuladas fueron confirmadas en la medida de que las variables estudiadas, gestión administrativa y desempeño laboral (r = 0,83), así como cada una de sus dimensiones, están relacionadas de manera significativa.