Satisfacción y autoeficacia laboral en trabajadores de empresas privadas de Lima Metropolitana en el año 2020 - Angulo Funegra, Ana Pamela (2021)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre la satisfacción y autoeficacia laboral en trabajadores de empresas privadas de Lima Metropolitana en el año 2020. La metodología fue de enfoque cuantitativa, básica, prospectiva y transversal, así como correlacional y de diseño no experimental. El proceso de selección fue de participación voluntaria, con 120 trabajadores, donde 66 participantes fueron mujeres y 54 fueron hombres, todos contactados por las redes sociales y se utilizó el muestreo no probabilístico. Como resultado se halló que el 79% de los trabajadores tiene una satisfacción laboral regular, en segundo lugar está la satisfacción laboral alta con 18%, y en último lugar está la satisfacción laboral baja con 3%. El 58% de los trabajadores tiene una autoeficacia alta, en segundo lugar está la autoeficacia laboral regular con 38% y en último lugar está la autoeficacia laboral baja con 4%. Existe correlación positiva, alta y significativa entre autoeficacia y la dimensión expectativas con un valor de Rho = .961 a nivel de p < .001. Existe correlación positiva, muy baja y no significativa entre autoeficacia y la dimensión percepción de logro con un valor de Rho = .025 a nivel de p = .806. Se concluye que existe correlación positiva, alta y significativa entre autoeficacia y satisfacción laboral con un valor de Rho = .740 a nivel de p < .001.