Influencia de la gestión de la responsabilidad socio - ambiental en el desarrollo empresarial de los parques industriales de Lima Metropolitana - Echandia Moreno, Manuel (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar si la gestión de la Responsabilidad Socio ambiental impactará en el desarrollo empresarial de los parques industriales de Lima Metropolitana. Por lo que, se ahonda en las ideas principales acerca de la responsabilidad social y el desarrollo empresarial; definiendo términos con la finalidad de que se pueda tener una concepción más amplia acerca de los esenciales fundamentos teóricos y estratégicos de dichas variables. Se desarrolló un estudio correlacional, básico, no experimental y transversal, empleándose la entrevista a fin de recolectar datos del área, población estuvo conformada por los 6 parques industriales que están ubicados en Lima Metropolitana, la muestra se halló mediante formula probabilística que dio como resultado una muestra de 3 parques industriales; de los que se seleccionó 10 representantes por parque a quienes se le asignó un cuestionario. Finalmente se concluye que la gestión de la responsabilidad socio ambiental influirá de manera significativa el desarrollo empresarial de los parques industriales de Lima Metropolitana, debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman de 0.731 y una significancia de 0,002.