La inteligencia de negocios y su relación con el incremento de ventas, en una empresa farinácea del Callao - Palomino Vidal, Carlos Efrain (2021)
La presente investigación titulada “La inteligencia de negocios y su relación con el incremento de ventas, en una empresa farinácea del callao”, tiene como principal objetivo demostrar que el uso de inteligencia de negocios en el área de ventas hace que se tenga un incremento significativo en ella, puesto que permitirá una mejor toma de decisiones, mejor elaboración de promociones para los clientes, lo que permitirá fidelizarlos y captar nuevos clientes. Para ello se tomó como base el uso de inteligencia de negocios en una empresa industrial farinácea ubicada en el callao. En la cual se analizó las necesidades de información con las que contaba, para la creación e implementación de un modelo de datos multidimensional que permitió analizar las tendencias de compras de los clientes, para lograr incrementar las ventas. Luego de ello se realizó una encuesta en el personal y se analizó los datos de la organización, se comparó un antes y después de la implementación del sistema de inteligencia de negocios y se analizaron los resultados, que demuestran que la inteligencia de negocios impacta significativamente en el incremento de las ventas.