La acusacion directa del delito de omision de la asistencia familiar y su relación con la celeridad procesal en el proceso inmediato, en el Distrito Judicial de Cañete, período 2016 - Quispe Nestares, Enoc Jefte (2019)
La presente tesis se titula: LA ACUSACION DIRECTA DEL DELITO DE OMISION DE LA ASISTENCIA FAMILIAR Y SU RELACIÓN CON LA CELERIDAD PROCESAL EN EL PROCESO INMEDIATO, EN EL DISTRITO JUDICIAL DE CAÑETE, PERÍODO 2016, su objetivo primordial ha sido determinar la relación que existe entre la acusación directa del delito de omisión de la asistencia familiar y la celeridad procesal en el proceso inmediato, en el Distrito Judicial de Cañete, período 2016. En la investigación participaron jueces, fiscales y abogados, formado una muestra de 80 profesionales. Se demostró la hipótesis de investigación, siendo el resultado que existe relación entre la acusación directa del delito de omisión de la asistencia familiar y la celeridad procesal en el proceso inmediato, en el Distrito Judicial de Cañete, período 2016, con una Correlación de Rho de Spearman = ,628 ** (correlación positiva media) y el valor de P < ,05). Es decir que por tratarse de un proceso anterior que tiene la calidad de sentencia firme, del cual ha sido renuente el procesado, y que en base a ello se justifica la emisión de la acusación directa por delito de omisión de asistencia familiar y con ello la actuación inmediata en el proceso penal.