Efectividad del Programa Educativo sobre la norma técnica de salud para el uso del odontograma en la Dirección De Criminalística PNP 2019 - Córdova Mayorca, Erika (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la efectividad del Programa Educativo sobre la Norma Técnica de Salud para el uso del odontograma en la Dirección de Criminalística PNP 2019. La investigación fue de diseño descriptivo, no experimental, observacional, prospectivo, analítico y de corte longitudinal. Se trabajó con una muestra de 152 profesionales odontólogos y se utilizó un instrumento validado por juicio de expertos y confiable. En los resultados se encontró que el nivel de conocimientos, prácticas y actitudes de los Profesionales Odontólogos para el uso del odontograma en la Dirección de Criminalística PNP antes de la aplicación del Programa Educativo sobre la Norma Técnica de Salud fue bajo (67.1%, 53,3% y 40.1% respectivamente) y después de su aplicación fue alto (57.9%, 57.9% y 60.5% respectivamente). Wilcoxon p-valor =0,00 < 0.05. Se comprueba que el nivel de conocimientos, prácticas y actitudes de los Profesionales Odontólogos para el uso del odontograma en la Dirección de Criminalística PNP antes de la aplicación del Programa Educativo sobre la Norma Técnica de Salud fue bajo y después de su aplicación fue alto.