Terminal terrestre en Huánuco - Tarazona Venturo, Williams Henry (2021)
En la actualidad la ciudad de Huánuco no cuenta con un terminal central de transporte terrestre, con las condiciones de infraestructura necesaria que permitan brindar un servicio optimo y atractivo para el turismo nacional. Según los datos obtenidos de las empresas existentes de transporte interprovincial terrestre y su mecanismo de funcionamiento dentro de la ciudad, condiciones de su infraestructura, proyecciones de crecimiento y datos de oferta y demanda, se determinó la calidad de servicio y condiciones en las que operan la mayoría de estas empresas de transporte. Después de analizar todos los datos recopilados del trabajo de campo, se creó un programa de áreas de funcionamiento para el terminal terrestre central, estas reflejan el área mínima necesaria para cada espacio, que más tarde se convirtió en una zonificación que agrupa cada espacio según la función que desempeñe dentro del conjunto, las cuales son: Zona de embarque y desembarque, zona de venta de boletos, zona de servicios complementarios, zona de Comercio, zona de Alojamiento y zona de Administración. Finalmente se concluyó el proyecto para un terminal terrestre central para la ciudad de Huánuco teniendo en cuenta factores de clima, población, demanda, costumbres.