Percepción de las danzas típicas peruanas en estudiantes de 3° de secundaria, I.E. Simón Bolívar-Huarochirí 2023 - Gómez Palomino, Sirley Mariela (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la percepción de las danzas típicas peruanas en los estudiantes de 3.° de secundaria en la I. E. Simón Bolívar–Huarochirí. El tipo de investigación fue descriptivo–simple y el enfoque fue cuantitativo. Se trabajó con una población de 135 estudiantes, tomando una muestra probabilística aleatoria simple de 100 estudiantes. Como resultados se encontró que el 15.0 % de los encuestados tiene una percepción mala acerca de las danzas típicas, en el 53 % esta percepción es regular y en el 32 % es buena. Se concluyó que en la mayoría de estudiantes la percepción de las danzas típicas peruanas es regular, por lo que requieren de un mayor conocimiento e instrucción, además de participación en las danzas típicas.