Conocimientos y actitudes sobre el aborto en usuarias de edad fértil atendidas en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, Enero 2018 - Huaringa Traslaviña, Mayra Felicita (2018)
Objetivo: Identificar el nivel de conocimientos y actitudes sobre el aborto en usuarias de edad fértil atendidas en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en enero del 2018. Material Y Métodos: Estudio observacional, transversal y prospectivo, de diseño descriptivo, que incluyó a 260 usuarias que acuden al servicio de planificación familiar del Hospital Hipólito Unanue. Resultados: Las usuarias eran adultas (87.3%), de instrucción secundaria (56.9%), estado civil conviviente (57.3%) y ocupación ama de casa (50%). El nivel de conocimiento del 38.1% fue medio, del 31.9% fue bajo y del 30% fue alto. El 84.6% tuvo una actitud negativa y el 15.4% tuvo una actitud positiva. Asimismo, se evidenció una relación entre el nivel de conocimientos y las actitudes frente al aborto (p=0.000). Conclusión: Las usuarias de edad fértil atendidas en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en enero del 2018 tuvieron un nivel de conocimiento de Medio a Bajo y actitudes negativas frente al aborto.