Mejora en la higiene bucal con la aplicación del aprendizaje basado en proyectos en niños de nivel básico primario-Cerro de Pasco, 2018 - Ortega Romero, Jaime Alfredo (2021)
La presente investigación tuvo como determinar la efectividad del programa educativo basado en proyectos en relación al del Ministerio de Salud para mejorar la Higiene Bucal en niños de 6 años de edad del Colegio Laboratorio Experimental de Educación Primaria de la UNDAC San Juan Pampa-Pasco-2018.Esta tuvo un diseño experimental longitudinal y prospectivo, la muestra estuvo conformado por niños de 6 años del nivel primario del Colegio Laboratorio Experimental de Educación Primaria de la UNDAC que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión de la población., a quienes se les aplicó el instrumentos para medir la efectividad para mejorar la Higiene Bucal en relación al Programa Educativo del Ministerio de Salud observando el nivel cognitivo, procedimental y actitudinal. Para establecer la diferencia significativa entre porcentajes se aplicó la prueba Z para diferencia de proporciones, los datos fueron analizados con ayuda del software estadístico SPSS versión 22 con el cual se elaboraron tablas que fueron interpretadas con un nivel de significancia del 5% y confiabilidad del 95%. Los resultados indicaron que la aplicación del Programa Educativo con el Aprendizaje Basado en Proyectos es más efectivo para mejorar la Higiene Bucal en relación al Programa Educativo del Ministerio de Salud en niños de 6 años de edad del Colegio Laboratorio Experimental de Educación Primaria de la UNDAC-San Juan Pampa-Pasco-2018