Ampliación de las áreas verdes, para mejorar la calidad de vida, en el distrito de Magdalena del Mar - Zegarra Vega, Roxana Patricia (2023)
Este estudio tiene el principal objetivo de mejorar las condiciones para los pobladores de Magdalena del Mar, me refiero a condiciones ambientales, aire menos contaminado, suelo más cuidado, mayor cantidad de áreas verdes, mejoramiento de áreas verdes existentes, es decir, se aportó una investigación que optimiza el Sistema de Gestión Ambiental; sabemos que la Municipalidad es la encargada de este aspecto en una población como magdalena, sin embargo, existen muchos problemas que no puede resolver, debido a cuestiones políticas, falta de presupuesto, etc. y que aún con todos esos detalles, es posible mejorar y ampliar las áreas verdes. Este estudio está basado en la encuesta, los resultados han sido procesados con principios de la estadística inferencial, es una investigación hipotético-deductivo, es mixto, explicativo, observacional. Al optimizar el Sistema de Gestión ambiental, se soluciona el problema de la deficiencia de las áreas verdes, se mejora la calidad de vida, se tiene más visitas de turistas y las propiedades tendrán mayor valor. La contaminación ambiental es inminente, todos debemos evitarlo, de otro modo no podremos frenar contaminar nuestro hogar, es decir la tierra, hay muchos modos, entre ellos no consumir combustibles fósiles, pero, no es fácil, es un reto que todos debemos superar y el beneficio será también para las próximas generaciones.