Gestión del sistema de salud, en el Centro de Salud Trébol Azul de San Juan de Miraflores en el período 2015-2017 - Sumoso Saenz, Nydia Casilda (2023)
La sostenibilidad del Sistema de Salud a nivel nacional, y, la Gestión del Sistema de Salud a nivel particular, exige el incremento necesario y urgente de los recursos económico-financieros y humanos, que en conjunto han de hacer frente a las necesidades y demandas que los ciudadanos y las ciudadanas requieren, mayor atención médica y hospitalaria. Es cierto y evidente, que las demandas y los reclamos continuos de los pacientes son necesarios, pero en la práctica no son suficientes. Para solucionar este arduo problema, los profesionales de la salud deben de realizar el diagnóstico correspondiente, el mismo que estará en interrelación con los otros profesionales, llámese ingenieros ambientalistas, entre otras especialidades, sociólogos, psicólogos, educadores. La información para la Gestión de los servicios de salud de los hospitales, han venido evolucionando con bastante rigurosidad, de tal forma que cotidianamente, los conceptos y la cultura sobre Gestión aumentan sin cesar. Cada uno de nosotras, estamos en condición de poder realizar una buena gestión de índole pública o privada, sólo necesitamos la toma de decisiones, en este arduo trabajo, que esperamos haber contribuido, sin distingo de ninguna índole, para cumplir con los objetivos trazados, su deber ético y moral es, la adquisición de conciencia, que va en simultánea a la responsabilidad en las actividades, que les corresponde cumplir en el Sistema de Salud, en aras de satisfacer las inquietudes de los pacientes.