La despenalización del aborto sentimental y la violencia psicológica de la mujer en el Distrito Judicial de Lima Norte en el año 2018 - Fernández Ccahuana, Nilda Yanina (2020)
Este trabajo investigativo, tiene por propósito analizar la despenalización del aborto sentimental y su relación con La Violencia Psicológica de La Mujer, y analizar como el Derecho a La Salud Sexual se relaciona con La Violencia Psicológica en La Mujer y Determinar como la modificación de la ley por despenalización del aborto se relaciona con la violencia psicológica de la mujer en el Distrito Judicial de Lima Norte en el año 2018. Para ello, se aplicara en el procesamiento las encuestas, usara Ro de Spearman para la prueba de hipótesis porque la variable es cualitativa y Los datos se procesaron usando el software SPSS V 24. Demostrando al finalizar la presente investigación, que el número de delitos por aborto sentimental están siendo cada vez más crecientes, y por ende se está elevando no sólo la carga procesal, sino las secuelas ocasionadas en la salud de las personas quienes por voluntad propia o desconocimiento fueron inducidas a someterse a un aborto clandestino.