Influencia de la liquidez y solvencia en la productividad de las medianas empresas comerciales de Lima Metropolitana, propuesta actual - Fonseca Sánchez, Oscar Luis (2025)
La influencia de la liquidez y solvencia en la productividad de las medianas empresas, propuesta actual; es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha identificado en la deficiente productividad, en líneas generales se refiere a los altos costos y gastos que están enfrentando las empresas frente a los ingresos provenientes de los mismos; esta relación ventas de mercaderías vendidas entre recursos (costos y gastos) utilizados viene dando valores por debajo de lo esperado en las empresas materia de estudio. Al respecto se preguntó ¿Cómo influye la liquidez y solvencia en la productividad de las medianas empresas comerciales? Por su parte el trabajo buscó determinar la influencia de la liquidez y solvencia en la productividad. Por su parte la hipótesis general sostiene que la liquidez y solvencia influyen en grado estadísticamente alto en la productividad. El resultado más importante que manifiestan los encuestados es que el 94% sostiene que la liquidez y solvencia influyen en grado estadísticamente alto en la productividad. Se concluye que la liquidez y solvencia definitivamente influyen en la mayor productividad de las empresas estudiadas.