Propiedades psicométricas de la escala de memoria del cuestionario de madurez neuropsicológica infantil - Rondoy Ramirez, Braulio (2018)
El presente estudio tuvo por objetivo evaluar las propiedades psicométricas de la Escala de Memoria del Cuestionario de Madurez Neuropsicológica infantil (CUMANIN) en una muestra de 83 niños y 55 niñas, con edades entre 36 a 78 meses. El instrumento empleado fue el Cuestionario de Madurez Neuropsicológica Infantil “Cumanin”, haciendo uso únicamente de la sub escala memoria icónica. Los resultados evidenciaron un índice aceptable de confiabilidad (α=.615) bajo el método consistencia interna, asimismo la correlación ítem-test arrojó una significancia (p= 0.000). Se concluye que la escala memoria icónica del Cuestionario de Madurez Neuropsicológica infantil (CUMANIN) cuenta con ítems válidos, confiables y muy significativos respecto al total de la sub escala.