Habilidades sociales y hábitos de estudios en estudiantes de la institución educativa N° 60050, Iquitos-Loreto 2022 - Tello Gonzales, Sixto Martin (2024)
Este estudio pretendía determinar la relación entre habilidades sociales y hábitos de estudio entre los alumnos de cuarto de educación secundaria de la institución educativa núm. 60050 de la región de Iquitos-Loreto en 2022. Las habilidades sociales son esenciales para el desarrollo personal y profesional. Desarrollo de los alumnos de bachillerato. Estas habilidades les permiten interactuar eficazmente con sus compañeros, profesores y otros miembros de la comunidad, lo que les ayuda a formar relaciones positivas y saludables y tener éxito en la escuela, la vida personal y la carrera. Por otro lado, Los hábitos de estudio son las prácticas y estrategias que utilizan los estudiantes para aprender y retener información de manera efectiva e incluyen varias técnicas y habilidades tales como: Habilidades como tomar notas, resumir, programar, lectura crítica, memorización, práctica consciente y autoevaluación son fundamentales para el éxito académico y profesional de los estudiantes de secundaria. Desarrollar hábitos de estudio efectivos ayuda a los estudiantes a mejorar su desempeño académico, adquirir habilidades importantes y estar mejor preparados para futuras carreras. Se emplearon 105 estudiantes de las escuelas secundarias 4 A, B y C. Se aplicaron estudios fundamentales para fundamentar las hipótesis de investigación. En otras palabras, existe una asociación positiva muy fuerte entre habilidades sociales y hábitos de estudio con r = 0,986 y significación p = 0,000 (menos de 0,05).