La gerencia de proyectos y su influencia en la solución de conflictos en equipos de trabajo - Dextre Morimoto, Eduardo Raúl (2024)
Objetivo: Es determinar cuál es el grado entre la gestión de proyectos influye en la solución de conflictos en equipos de trabajo de las Empresas Constructoras, de la Provincia de Lima, entre los años 2015 – 2016. Método: El estudio es de tipo básica y no experimental, ya que se centrará en el desarrollo de una investigación de carácter esencialmente descriptiva; con un diseño correlacional esencialmente por cuanto se va a determinar sobre el nivel de influencia que tiene la ejecución del PMBOK en empresas de construcción en relación con la Gestión de Proyectos, el instrumento aplicado fue la de encuesta y el procesamiento fue a través del análisis de los datos a obtenerse de las encuestas a aplicarse, y mediante la organización y tabulación de los datos, se procederá subsecuentemente. Resultados: Esta investigación nos ayudara a dar soluciones en el equipo de trabajo. Es necesario aplicar la dirección de proyectos en base al conocimiento del PMBOK, como base para tener un diagnostico efectivo y poder realizar los proyectos, portafolios de proyectos y los programas de ejecución y especialmente medir el logro de las metas, objetivos y misión empresarial. Conclusiones: es necesario contar con políticas empresariales, estrategias para concretarlas políticas, corto plazo e indicadores de impacto, y producto que puedan ser medidos y faciliten información válida para lograr metas y objetivos empresariales; Es necesario contar con la dirección de proyectos en base al PMBOK.