El liderazgo docente y motivación al logro desde la perspectiva del estudiante de maestría en docencia Universitaria en una Universidad Publica de Lima, 2020 - Barzola Pino, Melissa (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del liderazgo docente y la motivación al logro académico desde la perspectiva del estudiante de Maestría en Docencia Universitaria en una Universidad Pública de Lima, 2020. Diseño no experimental de corte transversal, correlacional, con una muestra representativa de 90 estudiantes (entre mujeres y varones). Se utilizó como técnica la encuesta y como herramienta el cuestionario, con una confiabilidad Alfa de Crombach de 0.857 para la variable liderazgo docente y 0.867 para la motivación al logro, respectivamente. En los resultados se observó que el 17.8 % percibe un liderazgo docente de nivel bajo, el 48.9% de nivel regular y el 33.3% de nivel alto. Asimismo, el 16.7% presentan una motivación al logro de nivel bajo, el 56.7% de nivel regular y el 26.7% de nivel alto. Se determinó que el liderazgo docente se relaciona de manera directa con la motivación al logro académico, según un coeficiente de correlación fue de 0.657 moderado y positivo con una significancia del 0.00