Plan de mejora en el área de mantenimiento de la empresa CMR SAC, para el servicio de ingresos de materiales al proyecto Quellaveco - Cuadros Caballero, Milar Jimmy (2023)
El presente trabajo monográfico propone la mejora en el área de mantenimiento de la empresa de Transportes CMR SAC, para el servicio de ingreso materiales al proyecto Quellaveco. El método de investigación es cualitativo considerando que el objetivo es el estudio de los fenómenos y valores cuantitativos que sirven para fortalecer y establecer una teoría planteada. El trabajo monográfico tiene como objetivo lograr que el área de mantenimiento logre obtener orden, seguridad, eficiencia; además poder identificar la forma de reducir costos propios de su operación y así contribuir con la mayor rentabilidad de la empresa. El primer capítulo se brinda una descripción de los objetivos generales y específicos del trabajo de investigación. Además de identificar presentamos la importancia y la justificación del estudio, los cuales radican en el potencial de generación de nuevos conocimientos y en la necesidad de brindar soluciones eficientes a la problemática de la empresa. El Capítulo 2 proporciona un análisis del marco normativo general del transporte de carga en el Perú, así como la normativa específica y legal del transporte de carga para la empresa de Transportes CMR SAC En el Capítulo 3, se brinda una descripción general de la empresa, así como también el análisis situacional, como la identificación de procesos y los servicios que ofrecen. Dentro de este capítulo también se considera el diagnostico actual de la empresa en cual se identificará la problemática de cada una de sus áreas, asimismo se definen las alternativas de solución a las problemáticas identificadas.