Detección en anticuerpos anti virus sars-cov2 por método de quimioluminiscencia (CLIA) en pacientes de un centro de salud de Lima metropolitana, 2020 - Diaz Ruíz, Josías (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la frecuencia de detección de anticuerpos antivirus SARS-COV2 por método de quimioluminiscencia (CLIA) en pacientes de un Centro de Salud de Lima Metropolitana en el año 2020, para lo cual, se tuvo un tipo de investigación observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo, con diseño descriptivo simple. Se trabajó con 200 pacientes evaluados por método de quimioluminiscencia en un Centro de Salud de Lima Metropolitana en el año 2020, utilizando en el análisis frecuencias, medidas de tendencia central y de dispersión. Entre los resultados se tiene que las características sociodemográficas de los pacientes fue la edad promedio en pacientes con anticuerpos y sin anticuerpos fue de 35 a 37 años respectivamente; en ambos grupos el sexo predominante fue masculino, la ocupación en el grupo con anticuerpos y en el grupo sin anticuerpos fue personal técnico (23.8% y 24% respectivamente). La frecuencia de reactividad por CLIA del IgM fue 4% y por IGM fue del 9%. Al final se concluye la frecuencia de detección de anticuerpos antivirus SARS-COV2 por método de quimioluminiscencia (CLIA) en pacientes de un Centro de Salud de Lima Metropolitana en el año 2020 fue en un 10.5%.