Uso de estándares internacionales en el Perú y su incidencia en la calidad de la construcción, 2020 - Porlles Bravo Vittorio Eduardo (2023)
El siguiente trabajo tiene por finalidad reconocer el vínculo existente en el uso de estándares internacionales en el Perú y su incidencia en las cualidades del sector constructivo, 2020. Actualmente la sección constructiva está comprometida y ha implementado las reglas requeridos por la normativa para obtener los certificados del estándar de calidad, ya que ayudan a generar respaldo y prestigio a la empresa, produciendo confianza entre las empresas que solicitan sus servicios. En otros casos, las estructuras se tienden a diferir del primer enfoque establecido, durante la ejecución ocurren errores que no se tienen en cuenta al inicio de la construcción. La investigación se llevó a cabo utilizando un método que se enfocó descriptivamente, sin tener un enfoque experimental. Además, se utilizó un diseño transversal. El objeto de estudio poblacional fue constituido por 2450 empresas de construcción en el Perú, la cual se obtuvo una muestra de estudio de 332 empresas de construcción en el Perú. Se logró concluir que hay una correlación significativa entre la utilización de estándares internacionales en el Perú y su incidencia en la calidad de la construcción, 2020.