Implementacion de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en una empresa de respaldo energético y climatización - García Alania, Cristian Hugo (2023)
El objetivo del presente informe es describir el trabajo de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa OLC INGENIEROS E.I.R.L., dedicada al rubro de respaldo energético y climatización, con el fin de disminuir accidentes laborales. El estudio fue de tipo descriptivo cuantitativo porque, para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo – SGSST, el autor utiliza para la evaluación de línea base el formato de referencia Anexo 03 - Guía básica sobre sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo aprobado por la Resolución Ministerial N° 050-2013 -TR. La mencionada guía se basa en lineamientos e indicadores que permite medir el cumplimiento del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Los resultados de la primera evaluación de la línea base del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo - SGSST se alcanzó un cumplimiento de 32.35%, y en la segunda evaluación se obtuvo 83.05%. Por lo tanto, se concluye que con la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud puede disminuir accidentes laborales en la empresa OLC INGENIEROS E.I.R.L.