Uso del role play para el aprendizaje de inglés básico en el Instituto de Idiomas de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Querevalú Saravia, Martín Mario (2020)
Objetivo: Determinar en qué medida el uso del Role Play influyó en el aprendizaje de Inglés Básico en el Instituto de Idiomas de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Método: La investigación es de tipo explicativa. La población estuvo compuesta por 140 personas y la muestra estuvo conformada por 103 personas. El tipo de muestreo aplicado fue el muestreo probabilístico. El instrumento utilizado para la recopilación de datos fue El cuestionario de encuesta. Se aplicaron las siguientes técnicas de procedimientos de datos: Ordenamiento y clasificación, registro manual, proceso computarizado con Excel y proceso computarizado con SPSS 24. Se aplicaron las siguientes técnicas de análisis de información: Análisis documental, indagación, conciliación de datos y tabulación. Conclusiones: Se ha determinado que el uso del Role Play influyó significativamente en el aprendizaje del inglés básico en el Instituto de Idiomas de la Universidad Nacional Federico Villarreal; como recurso didáctico, técnica de enseñanza y actividad grupal en el aula. Resultados: El más importante es que el 83 por ciento de los encuestados aceptaron que el uso del Role Play influyó significativamente en el aprendizaje de Inglés Básico en el Instituto de Idiomas de la Universidad Nacional Federico Villarreal.