Determinación de parámetros geotécnicos para ser utilizados en desarrollo de obras de infraestructura urbana en zona: Nueva Pampa, distrito: Cieneguilla, Lima 2022 - Cueva Rivas, Jorge Armando (2023)
La presente tesis titulada “Determinación de parámetros geotécnicos para ser utilizados en desarrollo de obras de infraestructura urbana en zona: Nueva Pampa, distrito: Cieneguilla, Lima 2022”, tiene por finalidad obtener los parámetros geotécnicos para obras de infraestructura en Cineguilla. El tema elegido para la presente tesis se justifica debido a que la exploración geotécnica es fundamental para el estudio y posterior diseño de las obras de infraestructura urbana tanto en edificaciones como en obras de pavimentación, saneamiento, y otras instalaciones que se requieren para el desarrollo de las habilitaciones urbanas. Se determino los parámetros geotécnicos obtenidos de los estudios de mecánica de suelo según la normativa nacional vigente, de ello se obtuvo resultados como el análisis granulométrico, limite líquido, limite plástico, contenido de humedad, Proctor, CBR, qadm, qultm, coeficiente de fricción, etc. es gracias a estos datos que se podrá realizar obras de infraestructura urbana seguras y eficientes para el desarrollo urbano en Pampa tinajas, distrito de Cieneguilla, en la ciudad de lima. Se concluyo de manera general que geotécnicamente los parámetros de acuerdo con la normativa nacional vigente obteniendo resultados como el análisis granulométrico, limite líquido, limite plástico, contenido de humedad, Proctor, CBR, qadm, qultm, coeficiente de fricción, etc. Esto con el fin de poder realizar obras de infraestructura urbanas en nueva Pampa Tinajas, distrito de Cieneguilla, en la ciudad de Lima-Perú.