Diagnóstico técnico legal de predios afectados por el proyecto vial concesionado Autopista del Sol en la provincia de Pacasmayo, La Libertad - Jimenez Marchan, Jorge Andres (2024)
El presente informe tiene como objetivo presentar el proceso de prestación de servicios técnico - legales para identificar y diagnosticar técnicamente los predios afectados en el proyecto Tramo Continuo Pacasmayo-Guadalupe (TC05) desde el km 680+620 al km 696+780 del proyecto vial Autopista del Sol (Trujillo-Chiclayo-Piura-Sullana). Esto forma la base para futuros procedimientos de adquisición predial y expropiación de terrenos necesario en la construcción de la Autopista del Sol. Este informe se centra en el tramo 05, desarrollado en la provincia de Pacasmayo, y teniendo recorrido en el distrito de San José, Pacasmayo, Jequetepeque y Guadalupe. El autor participó en las diversas etapas de todo el servicio, aplicando conocimientos en el levantamiento topográfico, geodésico y catastral. Siguiendo con la preparación de los Diagnósticos Técnico-Legal a cada afectado, asimismo coordino con cada afectado la documentación necesaria para completar el expediente. Todo bajo los lineamientos regulados en la ley N° 1192, ley que detalla el procedimiento para la Adquisición y Expropiación de Bienes Inmuebles, Traspaso Interestatal, liberación de interferencias, además de decretar otras disposiciones para ejecutar Proyectos de Infraestructura.