Ecoturismo como alternativa para la protección y conservación del balneario Costa Verde – Lima 2020 - Muñoz Paucar, Yaisa Zaryta (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo Analizar como el ecoturismo es una alternativa para proteger y conservar el balneario de la Costa Verde, y como objetivos específicos, realizar un diagnóstico para identificar los recursos aprovechables, la oferta y demanda ecoturísticas; analizar la actividad mediante la matriz FODA, para conocer la situación actual y determinar la percepción de los turistas, orientado a incentivar el turismo en el balneario de la costa verde. El método fue un estudio de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico; se aplicó la encuesta a 384 turistas, se utilizó la cámara fotográfica y grabador de voz, os procedimientos para alcanzar los objetivos se dieron en gabinete y campo, presentándose la información en tablas y figuras. Las conclusiones fueron que, mediante el diagnostico se identificaron 30 recursos aprovechables y una buena gastronomía y artesanía; por otro lado, el 80% de los turistas les agrado los atractivos; finalmente es necesario involucrar al público para mejorar la organización, planificación y control en el sector turístico.