Gestion de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa agencia afianzada de aduana JKM S.A.C, año 2021 - Gonzales Sanchez, Lizeth Kelly (2025)
El presente resumen describe los resultados y conclusiones arribadas del estudio titulado "Gestión de Cuentas por Cobrar y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa Agencia Afianzada de Aduana JKM S.A.C, año 2021." Objetivo: El objetivo principal fue determinar cómo la gestión de cuentas por cobrar influye en la liquidez de la empresa Agencia Afianzada de Aduana JKM S.A.C, año 2021. Metodología: La investigación se clasificó como aplicativa y el diseño fue no experimental y de corte transversal. Se emplearon técnicas de análisis estadístico para relacionar la gestión de cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa. Resultados: En la investigación, se realizaron análisis descriptivos abordando diversas dimensiones, como la gestión de cuentas por cobrar, la liquidez y otras políticas financieras de la empresa. Estos análisis se resumieron en tablas y figuras, que visualizaron la frecuencia de respuestas en categorías distintas. Además, se hizo la prueba de normalidad y correlación con el propósito de evaluar las interacciones entre las variables examinadas. Estos enfoques inferenciales permitieron determinar patrones y conexiones significativas entre los elementos estudiados en la investigación. Hipótesis: Se plantearon hipótesis y se realizaron análisis para cada una de ellas, encontrando relaciones significativas entre la gestión de cuentas por cobrar y la liquidez, así como entre la estimación de incobrables y la liquidez. Conclusiones: La investigación concluyó que la gestión de cuentas por cobrar impacta en la liquidez empresarial. Políticas adecuadas de crédito y cobranza influyen positivamente, evitando morosidad y optimizando flujo de efectivo. La precisión en la estimación de cuentas incobrables es esencial para reflejar la liquidez. Una gestión efectiva es vital para mantener liquidez en Agencia Afianzada de Aduana JKM S.A.C, año 2021 Se sugieren políticas y estimaciones precisas para mejorar liquidez y flujo de efectivo. Resultados y análisis guían decisiones financieras.