Eficacia del método de faust modificado para el diagnostico de enteroparasitosis - Salinas Sanchez, Andrea Pierina (2019)
El Objetivo del presente estudio fue determinar la eficacia de la técnica modificada de Faust para la detección enteroparasitos comparado con la técnica convencional de Faust. La Metodología empleada fue de tipo comparativo, prospectivo, experimental, de corte transversal. Se trabajó con una población de 180 muestras a las cuales se les solicito un descarte parasitológico, la muestra estuvo conformada por un numero de 150, a las cuales se les realizo ambas técnicas. Los Resultado obtenidos demostraron que la técnica modificada de Faust, más eficaz para la detección de enteroparasitos, a diferencia de la técnica convencional, con la técnica modificada se obtienen huevos operculados, en cuanto a la sensibilidad la técnica modificada de Faust demostró ser mejor los resultados evidenciaron la presencia de los diferentes estadios evolutivos. En Conclusión: La técnica propuesta es una alternativa eficaz, de fácil aplicación, Aumentando así la posibilidad de encontrar mayor número de resultados positivos.