Uso del material didáctico audiovisual en el aprendizaje cognitivo de la gramática inglesa en estudiantes de primero de secundaria, I.E. Gran Bretaña Independencia, 2018 - Rebaza Flores, Gisella Patricia (2020)
En la actualidad la comunicación es rápida y en tiempo real, la presencia y utilización de diferentes medios tecnológicos permiten a nuestros estudiantes adolescentes, estar en contacto con el mundo globalizado. Los llamados niños digitales están en constante búsqueda de sus pares y es en ese contexto que, el idioma inglés se convierte en herramienta necesaria al momento de su comunicación en las redes sociales, con “amigos” de diferentes latitudes del mundo. Es en ese sentido que el docente del idioma inglés necesita aprovechar las oportunidades y empoderar a los estudiantes. Por ello, nos vemos comprometidos como maestros hacer que nuestros estudiantes tengan un nivel óptimo de comprensión y expresión oral y escrita en el idioma inglés. La investigación realizada es de diseño no experimental y de tipo descriptivo, transversal. Teniendo la población de 546 estudiantes del nivel secundaria, en el primer año 118 estudiantes y cuya muestra es 20 estudiantes. Nuestra investigación se basó en distintas indagaciones bibliográficas, aplicaciones de encuestas, en el colegio Gran Bretaña, en el nivel secundario. Los resultados arrojados a partir de las encuestas y test realizados, dan a conocer información relevante y significativa de la relación entre los alumnos y los materiales audiovisuales, que ayudaran a los profesores de esta asignatura a mejorar sus dinámicas y didáctica de sus clases en un futuro próximo.