Uso del campus de enseñanza virtual en las competencias de los docentes de la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2017 - Barrera Loza, Ana Doris Magdalena (2021)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto que produce el Campus de enseñanza virtual en las competencias de los docentes de la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2017. La investigación es aplicada, de método deductivo, el diseño cuasi experimental de corte longitudinal y de nivel explicativa. Se determinó para la variable Campus de enseñanza virtual dimensiones como infraestructura tecnológica, calidad de contenido y sistema web, y para la variable competencias de los docentes las dimensiones competencias tic’s, competencias sociales y estrategias metodológicas, porque en toda universidad son de vital importancia para mejorar la calidad de la enseñanza. Se aplicó como instrumento una guía de observación, validada mediante el juicio de expertos alcanzando 91,4% y con una confiabilidad aceptable obtenida mediante el Alfa de Cronbach de 0,981. La población está formada por 65 docentes de la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática, utilizamos una muestra censal por ser pequeña la población. Se aplicó el método estadístico T de Student. Los resultados obtenidos demuestran, con un 95% de confianza, que existe una influencia significativa positiva alta (p=0,000 y α=0,05) que produce el uso del Campus de enseñanza virtual en las competencias de los docentes de la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2017.