La gestión de cuentas por pagar a proveedores no domiciliados y la mejora continua de la empresa de productos para limpieza del Cercado de Lima, año 2023 - Pardo Aguilar, Gabriela Medalid (2025)
La investigación denominada: La gestión de cuentas por pagar a proveedores no domiciliados y la mejora continua de la empresa de productos para limpieza del Cercado de Lima, año 2023; es un aporte académico; cuyo problema materia de estudio se ha identificado en la falta de mejora continua del tipo en empresa indicada; siendo la alternativa de solución la gestión de las cuentas por pagar. La pregunta general del trabajo fue ¿cuál será la influencia de la eficiente gestión de cuentas por pagar a proveedores no domiciliados en la mejora continua de empresarial?; por su parte se buscó determinar la influencia de la eficiente gestión de cuentas por pagar a proveedores no domiciliados en la mejora continua empresarial; y se ha llegado a contrastar positivamente la siguiente hipótesis general: La eficiente gestión de cuentas por pagar a proveedores no domiciliados influye en grado estadísticamente razonable en la mejora continua empresarial. Esta investigación es básica o pura; del nivel correlacional y causal; se han aplicado métodos tales como el descriptivo, inductivo, deductivo, estadístico, sintético, analítico; el diseño fue el no experimental; la población y muestra fueron 50 personas. El 95% de los encuestado acepta que la eficiente gestión de cuentas por pagar a proveedores no domiciliados influye en la mejora continua empresarial. Se concluye que la eficiente gestión de cuentas por pagar a proveedores no domiciliados influye en grado estadísticamente razonable en la mejora continua empresarial.