Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y estado nutricional en escolares de 11 y 12 años del C.E. San Ignacio de Loyola, Breña - 2021 - Rojas Mendieta, Kelly Patricia (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la autopercepción de la imagen corporal y estado nutricional en escolares de 11 y 12 años del Centro Educativo Parroquial San Ignacio de Loyola, Breña-2021. Método: Se realizó un estudio correlacional de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 41 escolares entre los 11-12 años, y se utilizó la escala visual de BIA de Collins como instrumento de medición. Resultados: El 78.8 % de los escolares presentó una percepción adecuada de su imagen corporal y el 56.1% de los escolares según su estado nutricional se encuentra dentro de los rangos de normalidad. Conclusiones: Se evidenció que existe una relación significativa entre la autopercepción de la imagen corporal y estado nutricional en los escolares de 11 y 12 años del Centro Educativo Parroquial San Ignacio de Loyola, Breña-2021.