Incidencia del pensamiento de Víctor Raúl Haya de la Torre en la política peruana actual - Morales Vega, Oscar Orlando (2018)
La presente investigación relacionada al tema relevante como es la incidencia del pensamiento de Víctor Raúl haya de la Torre en la política peruana actual, está constituida metodológicamente por la formulación del siguiente problema general de investigación: ¿De qué manera la ideología política de Víctor Raúl Haya de la Torre incide en la política peruana actual? De igual modo se tiene el objetivo general de la investigación: Establecer la manera cómo la ideología política de Víctor Raúl Haya de la Torre incide en la política peruana actual. Así mismo se tienen los siguientes objetivos específicos: Conocer el pensamiento político de Víctor Raúl Haya de la Torre, Determinar si se viene aplicando en alguna medida los preceptos ideológicos políticos de haya de la Torre, Resaltar la ideología política de pan con libertad, en armonía con la defensa de la libertad, de la democracia y de la soberanía nacional, Proponer la aplicación de los principios políticos democráticos de Haya de la Torre en todos los partidos, movimientos, agrupaciones y sindicatos políticos que participan democráticamente en nuestro país. Finalmente, se ha planteado la hipótesis general: Debido a la inaplicación de los fundamentos políticos de la libertad propugnada por Víctor Raúl Haya de la Torre, no se viene desarrollando una verdadera ideología política en nuestro país, situación que viene perjudicando nuestra soberanía y libertad ciudadana en nuestro país en la actualidad.