Valores referenciales en las enzimas ALT y AST en una población del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - Vitate Macedo, Gustavo Emilio (2018)
El objetivo del actual estudio fue hallar el valor de referencia de las transaminasas de importancia clínica TGO y TGP en una población del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, en un estudio de tipo descriptivo, prospectivo, de corte transversal y de diseño no experimental. Se realizó en una población de 423 pacientes y una muestra de 386 de lo cual femeninas hay 163(44% ) y masculinos 205(56%) de los pacientes referenciales con edad de 18 a 65 años , de se usó el programa computarizado Med Calc v.13 y Excel 2017 para la determinación no paramétrica de los intervalo de referencia . Los resultados de valor referencial para TGO (16 - 41U/I) y para el TGP (9 - 58 U/I) estos resultados nos permite concluir que cada laboratorio debería de hacer sus propios valores de referencia ya que les permitirá trabajar con su propio valor referencial estudiado con su población de referencia y un mejor manejo de su control de calidad como laboratorio.