Centro de capacitacion empresarial el polo - Carrasco Medina, Gellmy Stefanie Elaine (2019)
El creciente desarrollo de las MYPES en el Perú ha generado una gran demanda de edificios corporativos, que alquilen o vendan espacios a precios accesibles y con todas las facilidades que favorezcan la productividad de las mismas. En Lima, encontramos ejemplos de centros de capacitación, sin embargo es mucho más común que dichas empresas que ofrecen servicios de capacitación sean independientes y se movilicen hacia la empresa que los necesitan. En contraste este foco de mercado se encuentra ignorado a pesar de la creciente demanda de los clientes. Es por ello que la presente investigación propone un proyecto arquitectónico en respuesta a la necesidad de las MYPES del crecer mediante la constante capacitación de sus trabajadores. El propósito del proyecto es programar un conjunto de edificios cuyo principal mercado sea el sector empresarial de Lima. El proyecto de este informe busca mantener un contacto directo con el sector administrativo ubicándose continuamente a un centro corporativo y de convenciones ubicado estratégicamente en el distrito de Santiago de Surco. La propuesta presenta un edificio de cinco niveles, que cuenta con zona de estacionamientos, oficinas administrativas, aulas, auditorio, sala de usos múltiples y zona recreativa. A su vez se desarrollará el proyecto con un diseño vanguardista enfocado en promover al cliente un diseño funcional y estético.