Actitudes del enfermero ante la muerte del paciente en el servicio de cirugía general del Hospital Nacional Hipólito Unanue de Lima, 2023 - Lorenzo Narciso, Xiomi Alhalel (2024)
Objetivo: determinar las actitudes del enfermero ante la muerte del paciente en el servicio de cirugía general del Hospital Hipólito Unanue de Lima 2023. Método: la investigación fue cuantitativa, descriptiva, no experimental, transversal; la muestra estuvo constituida por 29 profesionales de enfermería, para acopiar la información se empleó el cuestionario “Death Attitudes and Self-reported Health” (Cuestionario de Actitudes ante la Muerte). Resultados: encontró que el 89.7% de los profesionales muestreados fueron mujeres, y el 10.3% varones, el 41.4% tuvo entre 38 a 47 años; además, el 44.8% de los encuestados presentaron actitud positiva en la dimensión cognitiva, el 58.6% y el 48.3% actitud negativa en la dimensión afectiva y conductual. Conclusión: el nivel de actitudes del enfermero ante la muerte del paciente en el servicio de cirugía general del Hospital Hipólito Unanue de Lima, fue negativa con el 58.6%.