Beneficios penitenciarios y accesibilidad al derecho de trabajo como garantía de reinserción social extramuros 2021 - Villanueva Conislla, Milagros (2024)
En la presente investigación científica tuvo como objetivo. determinar de qué manera influye los beneficios penitenciarios en la garantía de reinserción social extramuros en el penal de Lurigancho 2021, realizándose una ejecución con una método exploratorio de tipo básica, con un nivel explicativo y descriptivo, obteniendo un diseño transversal y no experimental, presentando un enfoque de tipo cuantitativo, obteniendo un población que estuvo conformada por un total de “55” encuestados, mujeres madres solteras y abogados, fiscales, jueces, los beneficios penitenciarios y en la garantía de reinserción social, obteniendo como muestra de un total de “49” encuestados, es por ello, para que una muestra sea específica, se debe presentar dos aspectos importantes, en inicio el cálculo del tamaño de la muestra representada, para realizar la procedencia requerida, que laboran en el en los juzgados penales del presente establecimiento carcelario en el penal de Lurigancho, requiriéndose como un resultados de un 57% de los encuestados consideran que los beneficios penitenciarios no influyen significativamente en el derecho de trabajo como garantía de reinserción social extramuros en el penal de Lurigancho, asimismo, se concluye que no se le está realizando un acatamiento con la realización de los beneficios penitenciarios dentro del sistema penitenciario, en tanto señalar que deben acogerse a la realidad y hechos acorde lo señalado el mandato constitucional que es la reeducación, rehabilitación y reincorporación del penado a la sociedad.