Participación de los reporteros ciudadanos en la agenda TV Perú Noticias 2021 - Alvarez Quintana, Claudia Isabel (2025)
El propósito de la presente investigación fue encontrar cómo el periodismo ciudadano se asocia con la agenda informativa TV Perú Noticias 2021. Se empleó una metodología cuantitativa de tipo descriptivo y relacional. El diseño empleado fue observacional con una población de 20 profesionales periodistas. Se logró un Alfa de compras de 0.891 para 22 elementos propuestos. Conclusión: en relación con el objetivo principal de terminar cómo el periodismo ciudadano contribuye a la agenda periodística TV Perú noticias 2021, encontramos una influencia mediana alta, lo que nos indica que los ciudadanos contribuyen con las programaciones del medio de comunicación investigado. El reportero ciudadano con su aporte periodístico apoya con el 80% de las necesidades de información de la audiencia. En general, encontramos una influencia positiva mediana refrendada por R de Pearson de 0.657.