Influencia de la crisis externa en las exportaciones durante los años 2009 al 2016 - Ñiquen Tancún, María Del Rosario (2019)
El presente trabajo es una descripción y análisis de la influencia de la crisis externa a las exportaciones peruanas durante los años 2009 al 2016, ya que a la actualidad cobró auge importante y significativo en nuestro país. De esta misma manera dentro de este análisis es importante también analizar las causas y las consecuencias de la crisis mundial y su impacto en nuestras exportaciones. A partir del numeral I trataremos los antecedentes, el planteamiento del problema, los objetivos, la justificación, los alcances y limitaciones de la investigación, la definición conceptual de las variables utilizadas. En el numeral II y III se desarrolla las bases teóricas y la definición de los términos básicos, así como, se desarrolla el tipo de investigación, el diseño de la investigación, las hipótesis, las técnicas de investigación, el procesamiento y análisis de datos. En el numeral IV y V, se presenta la contrastación las hipótesis e interpretación de los resultados de las hipótesis planteadas, así como, se desarrolla la discusión de los resultados. Finalmente desarrollamos las conclusiones, recomendaciones y referencias de la presente tesis.