Leasing financiero y su conveniencia en las empresas de renting en la ciudad de Lima, periodo 2018 - Pérez Chuquillanqui, Fresia Frida (2021)
El presente trabajo lleva por título “Leasing Financiero y su Conveniencia en las Empresas de Renting en la Ciudad de Lima, Periodo 2018”, cuyo objetivo general fue analizar la conveniencia del Leasing Financiero en las Empresas de Renting en la ciudad de Lima. En este sentido, se puede decir que, el leasing no es más que una operación de financiación por la que una entidad de crédito adquiere un bien mueble o inmueble elegido por una empresa, cediendo su uso a ésta a cambio del cobro de unas cuotas periódicas. En cuanto a la metodología empleada en la presente investigación, se puede decir que, estuvo enfocada bajo el enfoque cuantitativo, orientada hacia un estudio descriptivo – explicativo, encuadrada en una tipología de campo no experimental, donde se utilizó un muestreo no probalístico o dirigido, seleccionando a 35 sujetos que trabajan en entidades o empresas de Renting de Lima Norte. El autor llego a la conclusión que, el leasing es una fuente adicional de crédito para las empresas, y su rentabilidad es sumamente competitiva respecto a otras fuentes de financiamiento. Se puede decir que permite reducir costo total de operaciones, puesto que es una herramienta de negociación ante proveedores de equipo, a su vez, conserva los recursos monetarios, debido a que al inicio de la operación no se requieren gastos muy grandes.