Incidencia de gerenciamiento para el crecimiento de las MYPES del sector industrial de Lima Metropolitana, periodo 2013 – 2015 - Chipana Tagle, Dennis Daniel (2019)
El sector micro empresarial peruano se tenga una mera percepción y tendencia de considerarse positivos los avances y nuevas tecnologías que puedan mejorar la productividad industrial, pero dicha tecnología no se viene empleando como debería ser, y que su aplicación sea todavía básica – artesanal, y hasta incipiente por la mayoría de microempresas; por lo que las MYPES industriales de fabricación de productos/bienes de la ciudad de Lima Metropolitanas, en un alto porcentaje, no vienen obteniendo las ventajas competitivas esperadas en cuanto a producción y fabricación industrial masificada de alta calidad, al no considerar el valor competitivo que tiene la adaptación y aprovechamiento de la tecnología modernizada e innovadora de productividad industrial que ya se está utilizando progresivamente en grandes industrias nacionales, y de manera sofisticada y altamente especializada en empresas de países desarrollados que ya vienen promoviendo los conceptos competitivos de fábricas inteligentes y digitalizadas.