El enfoque por procesos y el mejoramiento del proceso de atención quirúrgica –operatorio del Instituto Nacional del Niño - Lima, 2016 - Bustamante López, Alicia Graciela (2018)
El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la influencia que tendrá la ejecución estratégica del Enfoque por Procesos sobre el mejoramiento del proceso de Atención Quirúrgica – Operatoria del Instituto Nacional del Niño - Lima, 2016.Este trabajo de investigación gira en torno a la calidad de los servicios que lleguen a brindar las organizaciones públicas, radica en cuanto a la efectividad y eficacia en que se deben ejecutar los procesos administrativos de los servicios que brindan en sí. La metodología elegida para la recolección de datos fue la encuesta a los 43 miembros del Instituto Nacional del niño,el modelo aplicado para la investigación es no experimental con un tipo explicativa-correlacional. Se concluyó que el proceso de atención quirúrgica operatoria y sus indicadores como: los Trámites Administrativos de servicios, Procedimientos derivados propiamente de la atención médica y las Diligencias médicas – administrativas influyen en el enfoque por procesos.