Procrastinación general y creencias irracionales en estudiantes de una universidad nacional de la provincia de Tarma- 2018 - Correa Dávila, Nilda Sthefany (2019)
El objetivo de mi investigación fue determinar la relación entre la procrastinación general y las creencias irracionales, en una muestra conformada por 201 estudiantes universitarios de la Facultad de Ciencias de la Salud de una universidad nacional de la provincia de Tarma, los instrumentos utilizados fueron la escala de Procrastinación General (EPG; Busko, 1998) y el Registro de Opiniones Forma A (REGOPINA; Guzmán, 2009). Los resultados indican que existe relación significativa positiva entre la procrastinación general y las creencias irracionales de competencia absoluta y expectativa social. Así mismo, el mayor porcentaje de la muestra (36,3%) se encuentra en el nivel medio de procrastinación general y las creencias irracionales con mayor prevalencia fueron expectativa social (34,3%), aprobación (33,3%), control externo (32,8%) y competencia absoluta (32,3%). Además, se encontraron diferencias significativas entre el semestre de estudio y condición laboral respecto a ambas variables.