El derecho a la educación y sus repercusiones sociales en el distrito de san juan de urigancho - Ttito Silva, Marco Henry (2018)
Con el desarrollo de este estudio se analizó el derecho a la educación y sus repercusiones sociales en el distrito de San Juan de Lurigancho. Bajo una modalidad de investigación descriptiva-correlacional, tipo de investigación de campo, apoyada en la documentación y los criterios referenciales de expertos. El diseño de investigación fue conformado en tres fases: documentación, encuestas, y análisis de datos. La población se seleccionó en el universo de quienes ejercen funciones en la Administración Pública, consultadas mediante cuestionario policotómico, lo datos se recogieron bajo un sistema de estadística muestral aleatoria simple e intencional no probabilística, cuyos resultados recolectó la opinión de toda la población muestral seleccionada, con los que se indagó sobre la incidencia del derecho a la educación en los agentes educativos y sociales del distrito de San Juan de Lurigancho. Se llegó a la conclusión de que la interpretación amplia del derecho a la igualdad de la educación, ha influido en los sectores sociales del distrito de San Juan de Lurigancho.