La víctima como delimitador de imputación penal y su incidencia en el delito de estafa en la provincia de Huaraz, año 2018-2019 - Bravo Mendoza,Sissy Rosario (2020)
La tesis tiene como principal objetivo explicar cómo los elementos materiales permiten delimitar el engaño penalmente relevante en relación al delito de estafa en la provincia de Huaraz, año 2018-2019. Se utilizó el enfoque mixto, de tipo correlacional y de diseño de triangulación concurrente. La población son 40 profesionales en derecho penal (muestreo no probabilístico). Como instrumentos de recolección de datos se aplicaron la entrevista a profundidad (cualitativo) y el cuestionario (cuantitativo). Se concluye según la correlación de Spearman, se tiene un coeficiente de 0.753, que significa una alta relación entre las variables propuestas, y un valor p calculado de 0.000 que es menor al valor p teórico de 0.005, por consiguiente se aceptó la hipótesis alternativa, entonces: Los elementos materiales permiten delimitar el engaño penalmente relevante en relación al delito de estafa en la provincia de Huaraz, año 2018-2019.