Planeación estratégica aplicada y el control presupuestal de la Universidad Daniel Alcides Carrión (Cerro de Pasco), periodo 2017 - Carbajal Requiz, Celedonio (2019)
La presente investigación titulada “Planeación Estratégica Aplicada y el Control Presupuestal de la Universidad Daniel Alcides Carrión (Cerro de Pasco), Periodo 2017”, se determinó con la finalidad de mejorar el control presupuestal en donde se compara las cifras presupuestadas con las reales, por consiguiente la planeación estratégica retroalimenta el proceso presupuestario para el año siguiente en la asignación de los recursos, dentro de la organización Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión (UNDAC) en Cerro de Pasco. El desarrollo metodológico tuvo un diseño no experimental transeccional, el nivel es descriptivo correlacional, trabajándose las hipótesis en análisis correlacional, aplicados a resultados obtenidos por la recolección de datos, utilizándose por consiguiente la escala de Likert en esta medición. Asimismo, la muestra fue de 60 colabores entre personal administrativo y profesionales de la especialidad, por consiguiente, se sugiere que el Planeamiento Estratégico utilizado se habitúe en tantas mejoras requiera el aspecto presupuestal, resaltando lo adecuado en razones de administrar un ente económico público. Cabe señalar que el Planeamiento Estratégico sí influye en el control presupuestal de la institución económica Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión (UNDAC).