Las diligencias preliminares y los delitos contra el patrimonio en el distrito de Magdalena del Mar, Lima, año 2018 - Raposo De Oliveira Mengoa, José Luis (2020)
La tesis tiene como objetivo general determinar qué relación existe entre las diligencias preliminares y los delitos contra el patrimonio en el distrito de Magdalena del Mar, Lima, año 2018. El diseño metodológico está enmarcado en el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, de diseño no experimental. La muestra se determinó en 40 especialistas en derecho penal. Como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario, en la variable diligencias preliminares se cuenta con 24 ítems y 16 ítems en la variable delitos contra el patrimonio. Finalmente se concluye que la falta de eficiencia de las diligencias preliminares si produce efectos negativos en el esclarecimiento de los delitos contra el Patrimonio en el distrito de Magdalena del Mar, Lima, año 2018, ya que se obtuvo un valor inferior al nivel permitido (p=0.000 <0.05) y una correlación negativa de -.095, es decir a mayores diligencias preliminares menor delitos contra el patrimonio.