Interposición de medida cautelar en acción de amparo para seguir proceso de admisión en la Escuela de Formación Profesional Policial, Lima 2020 - Chipayo Barrios, Washington (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relevancia de la interposición de las medidas cautelares dentro de los procesos de acción de amparo para seguir en el proceso de admisión en la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial de Lima 2020, habiéndose ejecutado con una metodología de investigación tipo básica, de nivel descriptivo, explicativo, diseño no experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo, la población estuvo conformado por 60 abogados que laboran en la Escuela de Formación Profesional Policial Nacional del Perú, en Lima y la muestra estuvo compuesta por 30 abogados de la especialidad de Derecho Constitucional que laboral en la Dirección de Formación Profesional de la Policía Nacional del Perú, en Lima, obteniéndose como resultado que el 77% los encuestados coincidieron que las medidas cautelares dentro de los procesos de amparo influyeron significativamente en los procesos de admisión en la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial de Lima 2020 y el 87% considera que es necesario el razonamiento judicial para determinar la existencia del derecho, concluyéndose que la interposición de las medidas cautelares en los procesos de amparo influyeron de manera significativa en los proceso de admisión en la Escuela Nacional de Formación Policial, por cuanto se recomienda a la Dirección de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial establecer normativas y lineamientos de admisión a las escuelas policiales con mayor claridad y precisión, ya que los postulantes utilizan las medidas cautelares a su favor y retrasan los procesos de selección.