Aplicación de la estrategia didáctica “PUPI” y su relación con el trabajo en equipo de los estudiantes de 2do grado del nivel primaria en la I.E.P. “Stephen Hawking” – San Juan De Lurigancho – 2017 - Conde Cuellar, Amelia Paola (2019)
El presente trabajo académico es una investigación acción, cuyo objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la aplicación de la estrategia didáctica “Pupi” y el trabajo en equipo de los estudiantes de Segundo Grado de Educación Primaria de la IEP “Stephen Hawking” – San Juan de Lurigancho. La muestra está constituida por 29 estudiantes de Segundo Grado de la IEP “Stephen Hawking”. Los instrumentos utilizados fueron la Encuesta Trabajando con Pupi y la Guía de observación para evaluar el trabajo en equipo. Como resultados se obtuvieron: que la aplicación de la estrategia didáctica “Pupi” funcionó al trabajarla con los estudiantes en mención, ya que se sentían motivados al interactuar con el muñeco. Asimismo, al trabajar en equipo mejoraron su comunicación, aprendiendo a escucharse, a dialogar, mostrando respeto y tolerancia a sus ideas, pero, sobre todo, tomaron conciencia de la importancia de apoyarse entre sí para obtener un buen resultado. Por lo tanto, existe una relación significativa entre la aplicación de la estrategia didáctica “Pupi” con el trabajo en equipo, ya que la aplicación de dicha estrategia didáctica, mejoró casi en su totalidad el adecuado trabajo en equipo.